Поиск
  • Татьяна Алексеева

Почему дети забывают английский и самый любимый вопрос родителей- расскажи что было на уроке ?

Пост обновлен февр. 25

Самым распространённым вопросом родителей по версии «Топ 3 дёргающийся глаз у учителя» является: ну и что вы там на уроке выучили, расскажи! Как будет на английском- параллелепипед?

Наверняка каждый начинающий педагог услышав такой вопрос, судорожно сглатывал и в немом вопросе задерживал взгляд на таком же испуганном ученике. Знакомая ситуация?


Родители детей ждут от своих чад- результата. И это не удивительно.Оплачивая курсы, услуги репетиторов, разговорные клубы хочется, чтобы ребёнок как можно быстрее заговорил и в идеале поражал своими оценками в школе.

Но легко ли этого добиться?

Главной особенностью обучения детей я считаю «накопительный» эффект. Это не система четких уровней: elementary, intermediate, advanced как у взрослых. Это больше долгоиграющий и многоуровневый путь, которые они преодолевают вместе с учителем.


Это медленный, постепенный и самое главное контекстуальный путь! На уроках обычно дети не учат отдельные слова. Все слова связаны в конструкции и предложения и главное- подвязаны под тему. Поэтому ребёнок может прекрасно ориентироваться в тебе Моя семья, хобби и любимые уроки. Но как только вы его спросите о сфере Музыки или Искусства- у него начнётся ступор.

Грамматика тоже закладывается в программу постепенно. Сначала простые конструкции с местоимениями, модальными глаголами, потом различия между временами. Все познаётся шаг за шагом, добавляя каждый урок что-то новое и интересное.

Поэтому на вопрос: как по английски будет параллелепипед ваш ребёнок ответить просто вам не сможет, а когда вы решите прогнать его по всем неправильным глаголам, ведь вы в его возрасте наизусть заучили be was were been- может вообще потерять интерес к языку.


Совет преподавателям, особенно начинающим- не бойтесь говорить родителям о своей методике, идите с ними на контакт, рассказывайте после урока что вы сделали НА уроке, пускай родители проверяют именно эту часть и помогают ребёнку в выполнении заданий, но не отбивают интерес у детей, задавая непонятные вопросы. Совет родителям- спрашивайте учителей о программе обучения, о методическом плане, о том- на каком этапе что будет учиться, в какой период ждать первых результатов, когда ребёнок будет знать времена, когда неправильные глаголы, когда сможет заговорить первыми связными конструкциями. Поверьте, мы все это планируем и имеем четкий план работы для ваших детей.

Главное, запаситесь терпением, настойчивостью.. ну и конечно же деньгами. Ведь самый лучший вклад в будущее- это вклад в развитие ваших детей

Просмотров: 30Комментариев: 0

ОСТАВАЙСЯ В КУРСЕ,
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ